Обыкновенные прохиндеи?

В Дубовском районе проходят отчеты глав поселений перед населением. Прошел такой сход и в Суводской. Нормально прошел, без скандалов или каких-либо эксцессов.

Заявились, правда, на сход гости нежданные, непрошенные. Начали агитировать суводчан, чтобы они… сдавали свои земельные паи садковскому фермеру В.П. Выдрину. Нахваливали его на все лады. Дескать, такой он фермер распрекрасный, передовой, современный, чуть ли не озолотить всех готов. В общем, старались так, что чуть ли из штанов не выпрыгивали.

А с какой стати суводчанам отдавать Выдрину свои паи? На их территории, как известно, работает коллективное хозяйство – ООО «Александровское». Конечно, у него есть свои проблемы и трудности, как у любого сельхозпредприятия. Но оно сохранено, оно работает, оно старается держаться на плаву.

Чем же приглянулись Валер Палычу суводские земли? И чем помешало ему ООО «Александровское»? Почему районному депутату так хочется навредить этому хозяйству? Ведь если он начнет скупать земельные паи суводчан, ничего, кроме вреда, это ООО «Александровское», скорее всего, не принесет. Ничего не скажешь, «похвальный» поступок для народного избранника, радеющего за эффективное использование земли в районе, если судить по его многочисленным жалобам по этому поводу в разные инстанции.

Да мало ли кто из нас чего хочет! Вон бывший глава района Клочков тоже, говорят, хотел вернуться в директоры ООО «Александровское», когда его прокатили на районных выборах в 2013 году. Да не захотели пайщики возвращения Палыча, проголосовали против него.

Кстати, мечты снова занять пост главы района его тоже не оставляют, видно. Послушать его сегодня, так лучше его руководителя в районе не было и не будет. Первый критик ныне действующей районной власти. Как будто это не при нем Дубовский район был на одном из последних мест в области.

А теперь Владимир Палыч, похоже, уже начал какую-то свою предвыборную кампанию. Ходит «по людям», обещает «поднять район». А что же мешало ему делать это раньше, когда уже занимал высокий пост?

Но вернемся к другому Палычу, который зачем-то решил завладеть землями жителей станицы Суводской. А что Выдрин может предложить суводским пайщикам, когда у самого хозяйство «трещит по швам»? Ведь от больших потуг и стараний, его помощники в своих выступлениях на сходе в Суводской почему-то «забыли» сказать людям, что у этого «горе-фермера» площадь обрабатываемой пашни за последние 2-3 года стала значительно меньше. А на той земле, что еще обрабатывается, показатели по урожайности низкие. В прошлом году урожай на 1700 гектарах (1000 га сафлора, 600 га проса, 100 га суданки) он вообще не убрал. Взял в аренду землю в Устьпогожинском сельском поселении и тоже не обрабатывает ее. И где гарантия, что земли суводчан не ожидает такая же печальная участь, попади они к Валер Палычу?

Умолчали, а ведь не могли не знать, нежданные гости, наверное, и о том, что хозяйство Выдрина — единственное в районе КФХ, которое не выполнило целевые индикаторы по несвязанной поддержке для получения субсидий из областного и федерального бюджетов. И теперь в области решается вопрос, какую сумму оно должно вернуть в бюджет.

По этой же причине в этом году КФХ «Выдрино», вероятно, не получит государственной поддержки. Сообщили ли столь важную информацию суводчанам их визитеры?

Вообще непонятно, на что, при таком положении дел в собственном хозяйстве, надеется Валер Палыч, пытаясь «запустить руку» в земли суводчан? Ведь сельские жители далеко не наивны, их не проведешь, сказками не заманишь. Неужели несостоявшийся депутат в Государственную Думу и бывший член партии «Единая Россия» так и не понял этого? Раз продолжает «кормить людей обещаниями»? Раз продолжает их так не уважать?

Впрочем, на сходе в Суводской Выдрин больше помалкивал. Цензурных слов, наверное, найти не смог? О грамотности-то его мы уже наслышаны. Или дар речи потерял от славословий в свою честь?

Старались за него в основном его помощники. Кто такие? Неудавшийся полковник, он же не выбранный в мэры города Дубовки и главы Горнопролейского сельского поселения И. Казаков. Несбывшийся редактор Дубовской районной газеты «Сельская новь» М. Щуков. Еще один… не знаю даже, как его и представить-то, в общем, в администрации района он раньше работал кем-то, Э. Быстров.

Видите сами, кем Выдрин себя окружил: несбывшиеся да несостоявшиеся. Но очень жаждущие и сбыться, и состояться. Причем, любой ценой. Разве можно таким доверять и ждать от них чего-то хорошего? Как-то даже в письме губернатору кто-то написал, что у Выдрина 200 коров. Хотя на самом деле, согласно его же собственному отчету, — ни одной коровы. От малой лжи до большой путь очень короток, согласитесь?

Как поступать с прохиндеями? Думаю, никому объяснять не надо. Вот и великий и могучий русский язык дает нам массу вариантов. Выгонять. Выставлять. Вышвыривать. Выпроваживать. Выпихивать. Выталкивать. Указывать на дверь. Гнать взашей. Под зад коленом. И т.д. и т.п. Выбирай на вкус!

Т. Викторова

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *