Леонид Федорович Белов, педагог

«Идти ли голосовать? Странный вопрос. Я жил при Сталинской конституции. Даже в школе был такой предмет: «Конституция СССР». Та конституция не могла предотвратить репрессии множества людей и даже целых народов. Менялась власть — менялся основной закон страны.
Я внимательно изучил Ельцинскую – приобрел брошюру, изданную удивительно малым тиражом — всего пять тысяч. Впечатление было такое, что с юридической точки зрения это рыболовная сеть — дыра на дыре.
Когда к руководству страны пришёл Путин, то на него с разных сторон начали давить по поводу изъянов основного закона. У Путина хлопот было выше крыши и хватило мудрости отложить эту «болячку» на потом.
И вот время пришло. Его доверенные юристы проанализировали документ и сочли разумным не делать конституцию заново, не вся же она устарела на сегодняшний день, а просто поправить некоторые статьи.
Я следил за обсуждением поправок в печати, по радио, телевидению и с удовлетворением воспринял решение о голосовании. Абсолютно верное решение.
Представьте, в который раз японцы предложат Путину вести переговоры о Курилах, или украинцы — о Крыме. Он вежливо пояснит соседям, что конституция, принятая всем народом, запрещает ему вести такие переговоры.
Кому одного примера недостаточно, пусть внимательно прочтёт поправки.
Понятно, что каждый гражданин РФ, наделённый чувством ответственности за судьбу России, на голосование пойдёт. Также мне думается, что 98% пришедших проголосуют за поправки, а 2%, что проголосуют против, погоды не сделает».