В минувший четверг в селе Малая Ивановка была официально открыта современная, комфортная зона отдыха и спорта. На открытие парка, которое прошло с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм и правил, прибыли глава Дубовского района Василий Улитин и его заместитель Алексей Елтонцев. Глава района и и.о. обязанности главы Малоивановского сельского поселения Галина Клычева перерезали символическую красную ленту у входа в новый благоустроенный парк.
В Малой Ивановке новая парковая зона расположена рядом с Домом культуры на месте старого парка, существенную часть которого удалось сохранить. Изюминка парка — чёткое функциональное деление, а также необычная организация тротуаров. В центре парковой зоны расположилась круглая пешеходная зона, от которой, словно лучи, в разные стороны расходятся дорожки к спортплощадке, детскому городку, пространству для проведения культурно-массовых мероприятий, зоне тихого отдыха, а также фотозоне. Здесь каждый жителей села и любой гость непременно захотят сделать фото рядом с фигурой русской красавицы с хлебом-солью, а также на фоне стелы «Я люблю Малую Ивановку».
Обустройство новой современной зоны отдыха стало возможно благодаря участию поселения в губернаторском грантовом конкурсе, проведенном в рамках регионального проекта развития «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Три миллиона рублей было выделено поселению из бюджета региона, 334 тысячи составило софинансирование местного бюджета.
Глава Дубовского района Василий Улитин подчеркнул, что формирование комфортных условий проживания в сельских поселениях – один из важных приоритетов, определенных губернатором. И даже сложная эпидемиологическая ситуация не смогла помешать его реализации на территории нашего района. Благодаря совместной работе администрации региона, района, сельских поселений и при поддержке жителей в этом году состоялось открытие современных зон отдыха в пяти сельских поселениях района.
Напомним, Волгоградская область входит в число лидеров в стране по формированию комфортной городской среды. Благоустройство и комплексное развитие территорий – приоритеты, обозначенные губернатором Андреем Бочаровым. Включение предложений региона в нацпроекты позволило усилить эту работу, существенно увеличить количество участников программы. В 2020 году средства на преображение важных для жителей парков, скверов, дворов выделены 112 сельским поселениям и 19 городам. Всего до конца года будут завершены 177 проектов.
НАШ КОРР.