Примите участие в формировании народной программы партии «Единая Россия»
В Волгоградской области в рамках текущей партийной деятельности продолжается сбор предложений от жителей в народную программу «Единой России».
Модернизация системы здравоохранения, благоустройство территорий, меры поддержки сельхозтоваропроизводителей – в центре внимания людей самые разные темы и предложения по их развитию.
Партия президента инициировала по всей стране обсуждение основных блоков народной программы, в которых участвуют представители научной сферы, профессионального сообщества, общественных организаций, органов власти и депутаты. Кроме того, партия провела две стратегические сессии по объединению предложений в народную программу. На них обсуждались инициативы, связанные с поддержкой семей с детьми и людей с ограниченными возможностями. Члены некоммерческих организаций, эксперты и депутаты обсудили дополнительные меры помощи данным категориям населения.
Народная программа позволит ответить на особо острые вопросы, которые сегодня волнуют большинство наших граждан: состояние дорог, образование, качество медицинского обслуживания населения и многое другое. Жители предлагают конкретные способы решения насущных проблем. Предложения наполнены конкретным содержанием, а главное – реализуемы.
Напомним, 17 июля был запущен интернет-портал для сбора предложений в народную программу. Каждый житель России, в том числе и Волгоградской области, может внести свою инициативу и стать соавтором программы партии.
Принять участие в формировании народной программы на сайте NP.ER.RU можно двумя способами. Первый – проголосовать за предложения в одном из девяти разделов, охватывающих основные сферы жизни. Каждый из них отражает наиболее важные направления. Второй способ – направить свои предложения через специальную форму.
Предусмотрен и офлайн-формат – можно заполнить анкету в региональной общественной приемной партии или у депутата, избранного от того округа, где проживает гражданин.
«На мой взгляд, очень важно и правильно, что абсолютно каждый житель нашей страны может принять участие в разработке народной программы, – считает директор средней школы №3 г. Дубовки Ирина Дегтярева. – Я уверена, что народные инициативы позволят сформировать четкий и конкретный план первоочередных действий по улучшению качества нашей жизни. Лично меня, как директора школы, волнуют вопросы образования и воспитания детей, поэтому я обязательно зайду на сайт NP.ER.RU и приму участие в формировании народной программы».
«Проект народной программы партии «Единая Россия» разработан, чтобы сделать страну сильной, а жизнь людей более достойной и благополучной, – утверждает исполнительный секретарь партии «Единая Россия» в Дубовском районе Арина Ляхова. – На съезде партии было принято решение, что наша программа должна стать народной, то есть написанной вместе с неравнодушными гражданами России. Народная программа – это план, который появится не в тиши кабинетов. Мы выносим на общественное обсуждение основные направления будущей программы. Примите участие в её подготовке, чтобы ваше мнение было учтено. Нам это важно!
20 лет «Единая Россия» работает вместе с президентом Владимиром Путиным. Пройти этот путь было бы невозможным без поддержки и участия миллионов людей, и продолжить развитие мы сможем только вместе. Народная программа – это по-настоящему удобный и эффективный способ прямого диалога с людьми, которые хотят, чтобы их услышали. Лидирующая партия в стране не может не прислушиваться к мнению граждан. Каждое предложение будет проанализировано и реализовано в Госдуме нового созыва. Давайте все вместе сегодня позаботимся о будущем нашей страны!»
«Основу народной программы составят наказы граждан, наши предложения к общенациональному плану по восстановлению экономики и доходов людей, мероприятия обновленных нацпроектов, а также реализация новых положений Конституции РФ, – рассуждает директор районной библиотеки Светлана Филёва. – Мы очень рады, что на территории нашего района в этом году начались мероприятия в рамках реализации национального проекта «Культура». Уверены, что они будут продолжаться дальше. Я, как работник сферы культуры, надеюсь, что в отрасль придут молодые квалифицированные специалисты, увеличатся штаты учреждений, которые позволят работать клубам и библиотекам в полную силу, это расширит спектр услуг для населения, организацию досуга для детей и молодёжи в летнее время. Надеюсь, что данный проект позволит провести реконструкцию и ремонт культурных объектов, чтобы наши посетители чувствовали себя комфортно в учреждениях культуры».