Татьяна Ворошилова, юрисконсульт в секторе правового и кадрового обеспечения ГКУ ВО №5 «Отряд противопожарной службы»:
— Когда я появилась на свет, в выборе имени принимала участие вся моя семья и родственники. Мама с папой долго не могли прийти к общему мнению. Тогда родственники посоветовали найти нейтральное имя, и из них тогда уже определиться. Перед выбором стояло два имени — Ирина и Татьяна, и папа принял решение назвать меня в честь святой мученицы Татьяны.
Мне мое имя очень нравится. В детстве меня называли уменьшительно-ласкательной формой — Танечка, Танюшка. Тогда, в силу своего возраста, я не понимала значения своего имени. Уже во взрослой жизни я стала интересоваться происхождением имени, тогда оно стало мне нравиться еще больше, и особенно в полном произношении. Оно несет мне определенную энергетику, наделяет сильными качествами. Также это имя нравится тем, что по жизни меня сопровождает святая мученица Татиана. У меня есть большая икона святой мученицы Татианы, к которой я постоянно обращаюсь и прошу о помощи в трудную минуту и благодарю за то, что есть. Я считаю ее самым главным покровителем в жизни. Наверное, в силу моей глубокой веры, она на самом деле помогает. Считаю, что все, что у меня есть, это благодаря ее помощи.
По образованию я юрист, и работаю по этой профессии с момента получения диплома. Трудилась одиннадцать лет в нотариате, секретарем — в Дубовском районном суде. В настоящее время работаю в пожарной части, в секторе правового и кадрового обеспечения юрисконсультом.
Что касается личной жизни, у меня надежная семья. Дочка, которой 10 лет, и она радует меня своими успехами. Главным достижением в жизни женщины — видеть, как растет ребенок, чего он добивается. И каждый его успех является и твоим успехом.
О студенческой жизни всегда вспоминаю с особым теплом. В этот период я приобрела своего самую лучшую и надежную подругу с таким же именем. Этот человек идет со мной по жизни с тех студенческих лет и до сих пор. Она еще и крестная моей любимой дочери.
Как отмечался этот праздник в годы моей учебы? Считаю его своим личным праздником. Он раньше не считался Днем студента. И тогда и сейчас отмечаю этот день с моими подругами, обладательницами этого прекрасного имени. С подругой Татьяной обменивались подарками, покупали вкусное угощение и приглашали своих друзей и подруг, которые тоже были студентами нашего вуза. Одним словом, всегда было весело, много подарков и поздравлений и прекрасного настроения!
У каждого человека в жизни есть определенные планы и желания, какие-то стремления и увлечения. На определенном этапе жизни они меняются. Когда одни исполняются, появляются другие. Самая главная моя мечта – это чтобы мои близкие были здоровы и счастливы. Среди множества увлечений особое предпочтение я отдаю кулинарной выпечке. И когда появляются свободные от работы минуты, я люблю готовить, особенно печь, и тогда на кухне летают ароматы сдобы и ванили, и это уже праздник.
В настоящее время мы не забываем о предстоящем празднике. Я думаю, что в этом году также соберемся все вместе — крестная и лучшая подруга, они тоже Татьяны. Мы пообщаемся, поздравим друг друга и отметим по традиции этот добрый праздник.
Всем студентам в этот день хочу пожелать гармонии, душевного спокойствия, благополучия и успехов во всех ваших начинаниях!
А Татьянам, чтобы святая покровительница всегда оберегала вас от всех невзгод жизни. Чтобы январские вьюги замели все ваши печали, а судьба была к вам благосклонна и помогла реализовать все ваши мечты.
Коллектив редакции газеты «Сельская новь» от всей души поздравляет всех Татьян и студенческую молодёжь нашего города и района с праздником! Желаем щедрых подарков судьбы и большого человеческого счастья, крепкого здоровья и светлых надежд, радостных дней и приятных событий. Пусть ангел-хранитель никогда не оставляет вас, чтобы его присутствие всегда создавало в вашей душе ощущение теплоты и защищённости. Желаем душевного спокойствия и благополучия во всём!
С праздником!
Александра ДАВЫДОВА