Татьяна Подрейко, ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних Дубовского муниципального района:
— Имя дала мне мама, папа хотел назвать другим. Но она настояла на своем. Оно мне вполне подходит и очень нравится. Я даже не представляю себя с другим именем. Стараюсь и живу так, как достойно жила святая Татьяна. Часто размышляю о таком качестве своего характера, как стремление помочь всем. То ли воспитание определило такую жизненную потребность, то ли это печать советского времени, то ли имени… Но в жизни получается так, что душевные порывы помочь всем всегда выходят на первый план и являются основополагающими. На себя часто обращаю внимание в последнюю очередь. Может быть, это не совсем правильно, но по-другому никак не получается.
О студенческих годах всегда вспоминаю с особой теплотой. Училась в Дубовском педагогическом колледже, затем в Волгоградском педагогическом институте имени Серафимовича. Студенческие годы — самые светлые и прекрасные! Юность — это светло, хорошо и классно! Учеба в вузе – это новые друзья, новые знакомства, новые идеи и интересные дела. Жизнь была насыщенной и очень активной. Помню, когда отмечали праздничные даты, и особенно День студента, участвовала во всех предложенных сценических номерах, выходила на сцену в образах певицы и чтеца, драматического или лирического персонажа. Все они были позитивные и артистичные. Тогда студенты старших курсов сами занимались организацией мероприятий для первокурсников. Писали сценарии, проводили организационные мероприятия для успешного выступления самодеятельных артистов, участвовали в спортивных состязаниях. Все было «да-да-да», «я на все согласна». Воспоминания остались очень хорошими.
Трудно было начинать работу, которой сейчас занимаюсь. Приходится сталкиваться со сложными ситуациями. Несмотря ни на что, иду вперед. С одной целью — помочь детям из неблагополучных семей. И если хоть одного спасаешь — это уже показатель. Тебе благодарны родители, благодарны дети, и это дает положительный настрой. И вот откуда-то берутся силы, преодолеваешь, строишь планы, определяешь направления в своей непростой деятельности, чтобы преодолеть ситуацию. Цель — спасти жизнь ребенка.
Эмоционально это все проходит через сердце и душу. Это можно сравнить с работой врачей, которые по роду своей профессиональной деятельности ежедневно сталкиваются с избавлением пациента от страданий и болезней. И если ты спасешь жизнь хотя бы одного пациента, то в душе появляется теплое местечко, которое тебя согревает, тебе приятно от того, что смогла помочь. Это дает положительный настрой на преодоление в будущем подобных сложных ситуаций. Потому что часто приходится работать с категорией людей, которой требуется помощь справиться с трудной и непростой жизненной ситуацией. А это всегда слезы и негатив. В такие трудные минуты обращаюсь за поддержкой к святой Татьяне устроительнице, и чувствую, что ко мне приходят силы.
Мои пожелания сегодняшним студентам: обрести знания, найти работу, в которой можно было бы получить профессиональный рост. Чтобы студенческие годы у молодежи не прошли даром, и те знания, что дают педагоги, нашли применение и приносили материальную выгоду. Также я желаю и студентам, и всем женщинам с именем Татьяна счастья, крепких браков, настоящих отношений, большой и бесконечной любви, светлой и здоровой жизни.