Волгоградские специалисты обеззаразили более 12,5 тысяч тонн сельхозпродукции

Волгоградские специалисты обеззаразили более 12,5 тысяч тонн сельхозпродукции

В 1 квартале этого года специалисты Волгоградского филиала ФГБУ «ЦОК АПК» провели обеззараживание более 12,5 тыс. тонн подкарантинной продукции в складских помещениях.

– С помощью современной технологии обеззараживания были обработаны путем фумигации партии пшеницы, сафлора, ячменя, кукурузы, льна с использованием препаратов на основе алюминия фосфида. Препарат эффективен против вредителей, при этом не влияет на качество и технологические показатели продукции и не оставляет в ней следов после процедуры дегазации, – отметил заместитель директора Волгоградского филиала Геннадий Беляков.

Волгоградские специалисты обеззаразили продукцию в хозяйствах Жирновского, Михайловского, Фроловского, Камышинского, Котовского, Октябрьского и Руднянского районов. Это позволит сохранить ее качество и выгодно потом реализовать, в том числе на экспорт.

Все работы выполнялись квалифицированными специалистами с соблюдением строгих мер безопасности при использовании пестицидов-фумигантов. Волгоградский филиал ФГБУ «ЦОК АПК» имеет многолетний опыт в области обеззараживания сельхозпродукции, складских помещений и транспорта.

Пресс-служба Волгоградского филиала ФГБУ «ЦОК АПК»