Более 140 тысяч тонн гумпомощи отправила «Единая Россия» жителям новых регионов и приграничных областей с начала СВО
О гуманитарной миссии и других направлениях работы партии секретарь Генсовета ЕР, первый вице-спикер Совфеда Владимир Якушев рассказал в интервью тюменскому телеканалу.
По его словам, в сборе и отправке гуманитарной помощи жителям новых регионов, а также Курской и Белгородской областей активно участвуют все 89 региональных отделений партии. Всего с начала специальной военной операции «Единая Россия» доставила свыше 140 тысяч тонн продуктов, вещей первой необходимости и т.д.
– Очень показательно, что, когда в Курске произошли трагические события, одна из первых фур с гуманитарной поддержкой прибыла из Донецкой Народной Республики. Сегодня мы – единая страна, и в сложных ситуациях всегда поддерживаем друг друга, – подчеркнул Якушев.
Помимо этого, активисты «Молодой гвардии Единой России» регулярно отправляются с гуманитарной миссией в новые регионы и приграничные области, где помогают в госпиталях, развозят гумпомощь нуждающимся, а также работают непосредственно в зоне боевых действий.
Партия поддерживает не только мирных жителей, но также помогает и участникам спецоперации. В том числе ветеранам дают возможность участвовать в предварительном голосовании и выдвигаться на выборы. Например, ветеран СВО Игорь Воробьев после тяжелого ранения не смог вернуться в строй, поэтому активно занялся общественной деятельностью. В прошлом году он был избран депутатом Волгоградской областной думы.
В интервью Якушев отметил, что поддержка участников специальной военной операции и их семей – миссия, требующая глубокого понимания ситуации. По его словам, эффективная работа в этом направлении возможна только при личном вовлечении.
Еще одно направление работы партии – патриотическое воспитание молодежи. В план основных мероприятий к 80-летию Победы и Году защитника Отечества вошли мемориальные акции, поддержка ветеранов, уроки памяти в школах и т.д. И главнейшей задачей, по словам Владимира Якушева, является вовлечение во все эти мероприятия школьников и студентов.
– Мы должны, проводя их, главнейший акцент сделать на воспитание патриотизма. Проводить мероприятия интересно. На этом я акцентирую внимание, когда работаю в регионах. Чтобы не было проходных, дежурных мероприятий, чтобы мы всегда думали о том, как мы сегодня заинтересовали нашу молодёжь, как мы до них достучались, как каждое сказанное слово в хорошем смысле этого слова ранило их сердца, – отметил он.
Кроме того, в интервью Владимир Якушев рассказал о подведении итогов «Народной программы 2.0» и отчете о выполненных обязательствах перед жителя, а также об усилении прямого диалога с гражданами через приёмы, цифровые платформы и выездные сессии. По его словам, максимальное доверие людей можно заслужить только тогда, когда партия вместе с ними формирует представление о завтрашнем дне.
В заключение Владимир Якушев поделился своим видением образа будущего нашей страны.
– Мы должны двигаться только вперёд. Доказать всему миру, что сегодня разговаривать с нами с позиции силы – непродуктивно и неэффективно. И, если кто-то нас решил проверить на прочность, в очередной раз мы просто покажем всему миру, что умеем бороться с трудностями. Мы – единая страна, единый народ и умеем чётко, жёстко, эффективно, и, самое главное, понятно отвечать на все те вызовы, которые перед нами стоят, – сказал он.