Городской кулинарный шоу-конкурс «Батон»

Городской кулинарный шоу-конкурс «Батон»  — является конкурсом, состоящим из соревнований по кулинарному мастерству с участием команд молодежи города в возрастной категории от 14 до 30 лет.

Организатором является муниципальное учреждение «Городской молодёжный центр «Лидер» при поддержке комитета молодежной политики и туризма администрации Волгограда, администрация Краснооктябрьского района Волгограда, Волгоградская региональная общественная организация поддержки и торговый центр SELGROS Cash&Carry в Волгограде (ООО «Зельгрос»).

Цель конкурса — создание условий для выявления талантливой молодежи в области творчества и кулинарного  искусства.

Участники — в конкурсе принимают участие команды образовательных организаций высшего образования и профессиональных образовательных организаций Волгограда, молодежь Волгограда в возрасте от 14 до 30 лет.

К участию привлекается 12 команд.

Численность команды – 4-6 человек (гендерный состав не регламентируется).

Место проведения – Территория парка перед МУККиО им. Ю.А. Гагарина (ул. Пельше, 3).

Дата проведения – 03 сентября 2017 года.

Время проведения — с 15:00 до 18:30.

Мероприятие проходит в виде конкурса между всеми желающими жителями Краснооктябрьского района, состоящего из нескольких конкурсных этапов. Проводится на открытом воздухе, и в виду отсутствия плит и иных варочных панелей, будет использоваться «сухая перекладка».

Помимо самих конкурсных заданий планируется шоу-программа и интерактив со зрителями от ведущего.

Оценивает участников профессиональное жюри.

Так как день проведения является выходным — ожидается большое количество зрителей из числа отдыхающих в Парке.

 

Предполагаемые конкурсные этапы:

— Самопрезентация команды. Необходимо представить команду – участницу в произвольной форме. Регламент конкурса – до 1 минуты.

— Конкурс «Повтори за шефом». Приготовление блюда из меню «фаст-фуд» из имеющихся ингредиентов на скорость и точность приготовления. Регламент конкурса – 10 минут.

— Конкурс «Кулинарный экспромт». Приготовление блюда из ингредиентов находящихся в «продуктовой корзине», содержание которой держится в секрете, и будет оглашено непосредственно перед конкурсом. Регламент конкурса – 10 минут.

— «Завтрак эстета» — конкурс на лучшее оформление («подачу») блюда, приготовленного из предоставленных продуктов. Помимо оформления отдельно оценивается название блюда, которое должно быть связано с празднованием Дня города Волгограда.

— «Загадка от шефа» — конкурс, в котором участникам требуется отгадывать ингредиенты, из которых состоит блюдо приготовленное шеф-поваром ресторана – партнера. Конкурс осложняется тем, что у участников буду завязаны глаза.

— Теоретический конкурс. Конкурс на более точное знание ингредиентов блюд. Готовка не требуется.

— Конкурсы для зрителей.

 

Координатор – начальник отдела по работе с молодежью и содействию развития туризма МУ «ГМЦ «Лидер» — Василий Семенович Колодезников, тел.: 8(8442)73-13-38.

 

Добавить комментарий