Семью Сказкиных из села Оленье наградили медалью «За любовь и верность»

7 июля, в преддверии Дня семьи, любви и верности, в администрации Дубовского района состоялось чествование супружеской пары Александра Николаевича и Галины Ивановны Сказкиных из села Оленье, проживших в браке 65 лет. Глава Дубовского района Василий Улитин поздравил семейную пару с праздником и вручил почетную награду — медаль «За любовь и верность».

«Наша страна всегда держалась на крепких, дружных и надежных семьях. Вы – пример для подражания, на вас должны равняться молодые парни и девушки! Желаю вам крепкого здоровья, мира, добра, благополучия и счастливого долголетия!» — пожелал супругам Василий Сергеевич.

Также глава района вручил семье Сказкиных грамоту за содействие укреплению престижа и роли семьи в обществе, продвижение основополагающих семейных и нравственных ценностей, принципов любви и верности, заботы о детях, преподнес цветы и сладкие подарки.

Вы только представьте: шестьдесят пять лет идут по жизни рука об руку супруги Сказкины! Александр Николаевич и Галина Ивановна – уроженцы села Оленье, здесь родились и живут всю свою жизнь. Они знают друг друга с детства: жили по соседству, через один дом. Когда Александр уже приступил к трудовой деятельности, Галина еще училась в школе.

Александр и Галина поженились 10 февраля 1958 года, и началась их интересная, насыщенная, долгая семейная жизнь.

Трудовая жизнь супругов Сказкиных неразрывно связана с колхозом «Оленьевский». Александр Николаевич начал работать рано, был рядовым колхозником. С 1955 года и до самого выхода на пенсию в 2000 году трудился в колхозе сначала шофером, затем бригадиром, а с 1973 года – главным агрономом. Награжден двумя орденами «Знак Почета» (в 1973 г. и 1976 г.), двумя орденами Трудового Красного знамени (в 1966 г. и 1971 г.), юбилейной медалью «За доблестный труд в ознаменовании 100-летия со дня рождения В.И. Ленина» (1970 г.), знаком «Отличник социалистического соревнования с/х РСФСР» (1970 г.), медалью «Ветеран труда» (1986 г.). За время работы Александра Николаевича в должности одного из главных специалистов колхоз «Оленьевский» находился на лидирующих позициях.

Галина Ивановна, окончив школу, трудилась разнорабочей, заведующей складом, заведующей нефтебазой в колхозе «Оленьевский». За время работы награждена юбилейной медалью «За доблестный труд в ознаменовании 100-летия со дня рождения В.И. Ленина», медалью «Ветеран труда» (1985 г.). Основную работу в колхозе совмещала с другой, не менее ответственной и важной миссией – ролью мамы и бабушки.

Александр Николаевич и Галина Ивановна воспитали троих детей: Елизавету (64 года), Николая (62 года) и Владимира (59 лет). Дети, получив достойное образование, остались жить и трудиться на родной земле.

Без гостей у Александра Николаевича и Галины Ивановны не обходится ни один день. Постоянно кто-то заглядывает в гости: дети, внуки, правнуки. Внуков у Сказкиных шестеро: четыре внука и две внучки. Двое живут и работают в родном селе, четверо в Волгограде. Самое большое счастье и богатство для Сказкиных – 12 правнуков и 2 правнучки. Старшей правнучке уже семнадцатый год, младшему – 1 годик. Совсем недалеко до праправнуков.

Все праздники проходят в доме любимых бабушки Гали и дедушки Саши. Галина Ивановна традиционно готовит ведёрную кастрюлю ухи, вкуснее которой, по словам детей и внуков, никто никогда не ел. Дети и внуки сами соревнуются в стряпне, приносят свои блюда на дегустацию. Семейные праздники все члены семьи ждут с нетерпением, специально планируют отпуска и выходные. Для старейшин семьи Александра Николаевича и Галины Ивановны – это самые счастливые дни. По их словам, именно ради этого они и живут. Болеть некогда, нужно постоянно быть в тонусе.

Коллектив редакции газеты «Сельская новь» поздравляет Александра Николаевича и Галину Ивановну с Днём семьи, любви и верности! Желаем вам неиссякаемого здоровья, бодрости и благополучия! Продолжайте вдохновлять окружающих своим крепким союзом и семейным счастьем!

Инна ПОДВЕРБНАЯ