С 21 по 27 августа проводится неделя профилактики заболеваний ЖКТ

Несмотря на продвижение в области профилактики, диагностики и лечения заболеваний ЖКТ, они остаются актуальной проблемой здравоохранения.

Это связано с воздействием множества факторов риска, как модифицируемых, так и не модифицируемых. Для предотвращения нарушений пищеварения необходимо правильно питаться, включая клетчатку в рацион, снижать потребление трансжиров, полуфабрикатов и обработанных продуктов. Пациентам с язвенной болезнью и гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью необходима специальная диета.

Важно проходить диспансеризацию и профилактические медицинские осмотры для выявления злокачественных новообразований желудка и толстой кишки. Основными факторами риска развития нарушений ЖКТ являются вредные привычки, недостаточная физическая активность и нерациональное питание.

Обсуждения закрыты для данной страницы