Молодой ученый Елена Анисимова рассказала, как пришла в науку, начав с должности лаборанта

С начала 2023 года на поддержку научной и инновационной деятельности в
Волгоградской области было направлено 52 млн рублей. А это значит, что
ученые региона смогут разработать немало полезных, очень нужных для региона
и страны технологий, методов, предметов и так далее.

Ученые Поволжского НИИ производства и переработки мясомолочной продукции исследуют новые подходы к развитию животноводства и птицеводства. Основой исследования служит
оптимизация генетических и внешних факторов. Данные исследования можно определить понятием «от поля до прилавка».

Над этим работает и Елена Юрьевна Анисимова – заместитель директора по научной работе Поволжского научно-исследовательского института производства и переработки мясомолочной
продукции. В рамках проекта «Десятилетие науки и технологий в России» в РИАЦ
молодой ученый рассказала, как пришла в науку, начав с должности лаборанта.

В 2011 году, защитив диссертацию, посвященную производству детского молока, получила
степень кандидата биологических наук. Совсем недавно Елена Анисимова
защитила диссертацию на соискание ученой степени доктора биологических наук.
В 2016 году была удостоена Премии Правительства РФ в области науки и техники
для молодых ученых. Она стала первой из молодых ученых Волгоградской
области, кто был удостоен самой высокой оценки на правительственном уровне.

В 2022 году Поволжский НИИ стал обладателем гранта Российского научного
фонда. Под руководством академика РАН Ивана Горлова ученые института
исследуют всё более новые подходы к развитию животноводства и птицеводства.
https://youtu.be/rb3S5AgOo0Y?si=La2dGK-hdr0oPj26

Обсуждения закрыты для данной страницы