В соответствии с Техническим регламентом ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», все юридические лица, задействованные в цепочке производства и реализации пищевой продукции (предприятия, производящие пищевую продукцию, предприятия общественного питания, муниципальные учреждения, обеспечивающие социальное питание, детские сады, школы, больницы) обязаны внедрить принципы НАССР в свою деятельность. За нарушение выполнения требований технического регламента Кодексом РФ «Об административных правонарушениях» предусмотрен штраф в размере 500 000 рублей, а в случае повторного нарушения – штраф до 1 млн. рублей и приостановление деятельности на срок до 90 суток.

НАССР (Hazard Analysis and Critical Control Points) – это специализированная система производства пищевых продуктов, обеспечивающая систематическую идентификацию, оценку и управление описными факторами, которые влияют на безопасность продукции. Система нацелена на предупреждение ошибок при помощи поэтапного контроля на протяжении всей цепочки производства пищевых продуктов.

Союз «Волгоградская торгово-промышленная палата» готова оказать помощь во внедрении системы НАССР в организациях Дубовского муниципального района.

Этапы внедрения НАССР:

1.Проведение внутреннего (оценочного аудита на соответствие системе менеджмента безопасности пищевой продукции и другим законодательным требованиям.

2.Разработка необходимой документации, обеспечивающей точное и бесперебойное функционирование системы НАССР.

Контактные лица: Горте Екатерина Александровна, Варламова Ирина Сергеевна, Сидоренко Елена Сергеевна тел.(8442) 41-50-15, эл. почта rckvtpp@mail.ru

Обсуждения закрыты для данной страницы