Я не я и «хата моя с краю»

Вопрос о нелегальных свалках и горах мусора возле контейнеров в черте города волнует всех дубовчан. Уж сколько писали в средствах массовой информации и лично обращались в городскую администрацию, а воз и поныне там.

За разъяснениями по поводу нелегальных свалок мусора обратилась и я в городскую администрации. Мэра города на месте не оказалось, и меня перенаправили к заместителю главы администрации городского поселения А. В. Елтонцеву.

Представившись, мною был задан вопрос, когда будет решен вопрос с нелегальными свалками в черте города и в жилых кварталах. Он не слишком обрадовался моему звонку и моим заданным вопросам. Видимо я не первая, кто их задает ему. Не очень приветливо, но все же ответил. По его словам городская администрация к нелегальным свалкам и свалкам возле мусорных контейнеров ни какого отношения не имеет. Все вопросы, касающиеся вывоза мусора, входят в компетенцию частной компании «Чистый край».  Что население города заключило с договора с этой компанией на вывоз мусора, вот пусть с них и спрашивают. Как же так, не унималась я, ведь техника для вывоза мусора и контейнеры для складирования городская администрация, как собственник имущества передавали «Чистому краю»? Ответ Алексея Викторовича меня просто поразил, он сказал, что технику для вывоза мусора и контейнеры покупали ТОСы, а они являются некоммерческими организациями и к городскому поселению никакого отношения не имеют.

А как же законодательство о разграничении полномочий, по которому вывоз ТБО входит в компетенцию городской администрации. По этому закону вывоз мусора из контейнеров, осуществляет «Чистый край», а зачистка нелегальных свалок входит в компетенцию городской администрации.

На мой второй вопрос, есть ли у нас в городском поселении административная комиссия и кто председатель. Алексей Викторович задумался, а потом спросил, зачем это мне. Оказалось, что эта информация является «тайной за семью печатями». Я пояснила, что хочу обратиться в административную комиссию, узнать, какая работа проводиться по поводу ликвидации нелегальных свалок в черте города. Алексей Викторович пояснил мне, что для того чтобы обратиться в административную комиссию, я должна сторожить у нелегальной свалки мусора, и как только нарушитель привезет мусор, выяснить его личность, все это зафиксировать, а потом написать заявление на нарушителя в административную комиссию города и тогда мое заявление будет рассмотрено.

Вот такой разговор состоялся у меня с заместителем главы нашего города Алексеем Викторовичем Елтонцевым, из которого я поняла, что он ни за что не отвечает и не несет ни какой ответственности, только получает хорошую зарплату, которую мы дубовчане платим ему из своих налогов, поступающих в городской бюджет.

Л. Иноземцева фото автора