Управлением Роспотребнадзора по Волгоградской области проводится работа по контролю за соответствием пищевой продукции из водных биресурсов в части проведения лабораторных исследований указанной продукции на содержание фосфатов и глазури.

Всего с августа 2014 года по настоящее время 2018 года Управлением при проведении плановых и внеплановых проверок проверен 451 объект предприятий торговли и общественного питания.

Отобрано 418 проб пищевой продукции из водных биоресурсов, из них в 118 пробах выявлены показатели по превышению массовой доли глазури, что составляет 28% удельного веса не стандартных проб пищевой продукции из водных биоресурсов, а именно:

— в рыбной продукции — 64 пробы (рыба минтай, филе хека, филе палтуса, филе трески, филе тилапии, филе минтая) — выявлены показатели содержания массовой доли глазури от 6,9% до 48,2%, при норме не более 5%;

— в ракообразных и моллюсках — 54 пробы, при норме не более 8% (моллюски) и 7% (ракообразные) — выявлено содержание массовой доли глазури от 10,2% до 37%.

По итогам проведенных надзорных мероприятий руководителями предприятий и организаций из оборота изъято 136 партий продукции из водных биоресурсов объемом 1227,472 кг.

По фактам выявленных нарушений в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и должностных лиц, осуществляющих деятельность в сфере оборота продукции из водных биоресурсов составлено 142 административных протокола, наложено штрафов на сумму 1195,5 тысяч рублей.

Наш Корр. по материалам Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области.

 

Обсуждения закрыты для данной страницы