За последние сто лет в области питания возникла ситуация, когда в гипермаркетах, продуктовых магазинах, на рынках появились продукты, которые изначально чужеродные природе человеческого организма. Не буду перечислять их перечень, вы о них и сами прекрасно знаете. И если раньше, при первом появлении букв «Е» на этикетках, мы все-таки следили за тем, что на них написано, и внимательно изучали состав продукта, то сейчас очень редко стали обращать на это внимание. Между тем совсем напрасно, ведь от того, что мы употребляем в пищу, в большей степени зависит наше здоровье. Потребности в еде, как источнике энергии и мышечной деятельности и физиологии, никто не отменял. Тем не менее, идем по замкнутому кругу – магазины – больницы – аптеки…. И все сначала.
Недавно мне на глаза попалась книга немецкого доктора Йоханы Будвиг. Она — биохимик, ведущий специалист и эксперт в области биохимии жиров и эссенциальных жирных кислот, обладатель докторской степени по химии и больше известна, как автор эффективной противораковой диеты.
На протяжении 30 лет она изучала и лечила онкологических больных, 7 раз выдвигалась на соискание Нобелевской премии. Так вот Йохана Будвиг экспериментальным путем доказала, что употребление в пищу рафинированных продуктов способствует развитию очень опасных заболеваний, которые в последние годы буквально атакуют население. Чтобы предостеречь от них, она настоятельно рекомендует придерживаться следующих установок: Они простые, всем понятны и знакомы, но хочется еще раз о них напомнить.
1.Придерживайтесь в питании щелочной диеты.
2.Применяйте льняное масло. Ведь оно лидер по содержанию полезных жирных кислот Омега-3 и Омега-6.
3.Не ешьте жареную пищу.
4.Пейте зеленый чай с медом и лимоном.
5.Употребляйте в пищу овощи, богатые хлорофиллом.
6.Не употребляйте в пищу белый хлеб, белый рис, белую муку, белый сахар.
7.Вместо обычной соли используйте морскую.
8.Найдите безопасную альтернативу моющим сре6дствам. Отдайте предпочтение натуральному мылу.
- Избегайте некачественной косметики, лосьонов и гелей.
- Применяйте витамины В-17.
А.Давыдова.
Обсуждения закрыты для данной страницы