За последние сто лет в области питания возникла ситуация, когда в гипермаркетах,  продуктовых магазинах, на рынках появились продукты, которые изначально  чужеродные  природе человеческого организма. Не буду перечислять их перечень, вы о них и сами прекрасно знаете. И если раньше,  при первом появлении букв «Е» на этикетках, мы все-таки  следили за тем, что на них написано, и внимательно изучали состав продукта,  то сейчас очень редко стали обращать на это внимание. Между тем совсем напрасно, ведь  от того, что мы  употребляем в пищу,  в большей степени зависит наше здоровье. Потребности в еде, как источнике   энергии и мышечной деятельности и  физиологии,  никто не отменял. Тем  не менее,  идем по замкнутому кругу – магазины – больницы – аптеки…. И все сначала.

Недавно мне на глаза попалась книга немецкого доктора  Йоханы Будвиг. Она  — биохимик, ведущий специалист   и эксперт в области биохимии жиров и эссенциальных  жирных кислот,  обладатель докторской степени по химии и больше известна, как автор эффективной противораковой диеты.

На протяжении 30 лет  она изучала и лечила онкологических больных, 7 раз выдвигалась на соискание Нобелевской премии. Так вот Йохана Будвиг экспериментальным путем доказала, что употребление в пищу рафинированных продуктов способствует  развитию  очень опасных заболеваний, которые в последние годы буквально атакуют население. Чтобы предостеречь от них, она настоятельно рекомендует  придерживаться следующих   установок: Они простые,  всем понятны и знакомы,  но хочется еще раз о них  напомнить.

1.Придерживайтесь в питании щелочной диеты.

2.Применяйте льняное масло. Ведь оно лидер по содержанию полезных жирных кислот Омега-3 и Омега-6.

3.Не ешьте жареную пищу.

4.Пейте зеленый чай с медом и лимоном.

5.Употребляйте в пищу  овощи, богатые хлорофиллом.

6.Не употребляйте в пищу белый хлеб, белый рис, белую муку, белый сахар.

7.Вместо обычной соли используйте морскую.

8.Найдите безопасную альтернативу моющим сре6дствам. Отдайте предпочтение натуральному мылу.

  1. Избегайте некачественной косметики, лосьонов и гелей.
  2. Применяйте витамины В-17.

А.Давыдова.

Обсуждения закрыты для данной страницы