О новых санитарных правилах
С 01.01.2021 вступили в действие санитарные правила СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи», а также СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».
Прокуратура Дубовского района обращает внимание на то, что обновлен перечень продуктов, запрещенных для организованного питания детей. Самым распространенным завтраком для детей была яичница-глазунья. На сегодняшний день она внесена в перечень пищевой продукции, которая не допускается при организации питания детей.
Кроме того, новые правила не предусматривают, каким образом должны обрабатываться яйца период приготовлением из них блюд.
Вместе с тем в перечень пищевой продукции, которая не допускается при организации питания детей, входят яйца с загрязненной и (или) поврежденной скорлупой, а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам.
В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой новым СанПиНом предусмотрено, что в холодном цехе должна стоять бактерицидная установка для обеззараживания воздуха.
Кроме того, согласно СанПиН 2.3/2.4.3590-20 требуется ежедневно фиксировать температуру каждого холодильника и складского помещения, чтобы отражать в соответствующих журналах.
Прокуратура района обращает внимание на указание требований санитарно-эпидемиологического законодательства, в случае наличия сведений об указанных нарушениях жители вправе обратиться в прокуратуру района с соответствующим заявлением.
Н.А. МУХИН, и.о. прокурора Дубовского района
Обсуждения закрыты для данной страницы