Летать охота, а не дано

«Мания —  болезненное психическое состояние с сосредоточением сознания и чувств на каком-нибудь одной идее». С.И. Ожегов «Словарь русского языка»

 Опять насмешил людей депутат Дубовской районной Думы Валер Палыч Выдрин. Его, как нерадивого школьника, переизбрали с должности председателя  думской комиссии за непосещаемость заседаний.  Так он, нет бы извиниться  перед избирателями за свою нерадивость, — чуть ли не шоу устроил из своего  переизбрания. Объявил в Интернете, что его, дескать, из-за строптивости и принципиальности из председателей попёрли.

Какая строптивость? Какая принципиальность? У кого из его коллег по Думе ни спрошу, все лишь плечами пожимают. Вопросы глупые  Валер Палыч на Думе задавал, скандалы на пустом месте устраивать  пытался. А что бы что-то дельное  или полезное предложить, такого за ним, вроде, не наблюдалось, иначе незамеченным бы это не осталось. В чем же тогда его «принципиальность»-то?

Непосещение заседаний Думы Выдрин называет «формальной причиной» переизбрания. А почему, собственно? Как члены  комиссии  могли решать вопросы, когда председатель этой комиссии постоянно отсутствовал? А если и присутствовал, то толку от этого не было никакого. Рисовки одни.

Да еще организация заседаний  Думы Выдрину, видите ли, не такая. А какая, интересно, она должна быть, когда народные избранники, вроде него,  на заседания не ходят? Зачем тогда вообще выбираться в депутаты было, если на Думу ходить некогда?  Или неохота? Но что, в таком случае  он может знать  о состоянии дел в районе, если за год на  думских заседаниях был от силы раза три? Что он может сделать в интересах избирателей, когда руководствуется только своими интересами?

Вот от того, наверное, поступки горе-депутата далеки от здравого смысла. Да и в газете, которую он выпускает, опять же ради собственных рисовок,  — одни домыслы да намеки, доносы да наговоры. А кому эта газета помогла чем-то конкретным? Что изменила к лучшему? Увы, а ведь именно на результат работают настоящие газетчики.

И еще насчет того, что Выдрину некогда ходить на заседания Думы. Чем же это он, интересно, занят? Продажей  дочкиного сыра за 1000 рублей за кг? Организацией гулянок в селе, не защищенном от  пожара?

В последнее время Валер Палыч пытается «звездиться» на канале НТВ. Деньги, видно, девать некуда.  А только чем «звездиться»-то? Какими достижениями, какими заслугами? Землю не обрабатывает, бросает, толком не пашет, не сеет. Мнит себя «великим спасителем» сельского хозяйства. А что он сделал для этого спасения?

В этом году четыре фермера Дубовского района победили в областном конкурсе «Начинающий фермер» и получили  гранты на развитие хозяйства, один фермер стал победителем в конкурсе «Семейная животноводческая ферма». Это больше, чем во многих других районах области. Вот о ком, конечно, надо рассказывать как можно больше. В том числе и на НТВ.

Только простым нормальным людям «звездность» не нужна. Они просто живут, просто работают, растят детей, внуков. «Звездность» нужна тем, кто одержим идеей вознестись выше других. А летать им не дано. Вот  они и лезут из кожи вон, чтобы доказать обратное.  Согласитесь, ничего кроме улыбки, это не вызывает.

Т. ВИКТОРОВА

       

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *