Хоть поверьте, хоть проверьте…

В последнее время в редакцию газеты «Сельская новь»  нередко звонят неизвестные личности, которые настоятельно «рекомендуют» редактору газеты не писать больше о главе Лозновского сельского поселения В.В. Дегтяреве. Дескать, все написанное о нем вранье, и в Лозном это никто не читает и этому не верит.  Вдобавок к таким «советам» неизвестные абоненты грозятся собрать на редактора  «Сельской нови» компромат (?!)  и подать в суд.  Что ж, грозиться да пытаться запугать журналиста, тем более женщину, — дело нехитрое. Большого ума не надо. Помнится, и сам Василь Василич делал это не раз. Ну никак не поймет лозновский глава, что есть у нас в России законы, которые все-таки работают. Закон о СМИ – из их числа, и он защищает права журналистов.  

Вот и сторонники  Василь Василича, звонившие в редакцию, видно, ему под стать.  Им легче обвинить газету и ее редактора неизвестно в чем, чем признать  горькую реальность: Лозновское сельское поселение на сегодняшний день – одна из самых проблемных территорий не только Дубовского района – всей Волгоградской области. И причина этого только в  характере и позиции нынешнего главы поселения. Повторяться не хочется – об особенностях этого характера и позиции писано-переписано. Понимаю, что рядовому читателю это, возможно, и надоело. Но что делать — ведь, чтобы изменить ситуацию, ее сначала надо хорошенько раскрыть. Без прикрас. А менять  ситуацию в Лозном, несомненно, надо, назрело просто. Как не согласиться с некоторыми жителями Лозного, письмо которых было опубликовано в прошлом номере «СН». Которым просто надоело, что их поселение «стало посмешищем в обществе».

Да посмешище – это ещё куда ни шло. Когда глава поселения не выполняет свои полномочия, особенно по обеспечению безопасности  своего населения, это чревато очень серьезными последствиями, которые могут поставить под угрозу жизнь этого населения. И как после этого кто-то из жителей еще может защищать такого главу!?

Кстати, насчет того, что всё написанное о Дегтяреве в «Сельской нови» — вранье, как утверждают некоторые его «защитники». Да будет им известно, что все материалы нашей газеты о Лозновском поселении, как, впрочем,  и на другие темы, основаны на  официальных документах.  Чаще всего это решения судов, предписания прокуратуры и т.д. При очень большом желании можно найти оригиналы этих документов и всё проверить. Дословно.

И, конечно же, неправда то, что в Лозном не читают статьи «Сельской нови». Читают, иначе  «защитники» Василь Василича  так  не волновались бы и редактору газеты  не угрожали.  Читают,  и, очень хочется надеяться, что когда-нибудь «прозреют» и поймут, что  перемены в их селе нужны как чистый воздух. Не все же жители Лозного повязаны  со своим главой  родственными, рабочими или торговыми связями…

Вот передо мной еще два официальных документа. Это тоже решения Дубовского районного суда. Решения два. Суть дела одна. Нарушение главой Лозновского сельского поселения трудового законодательства по охране труда. Опять скажите: сама придумала? Покопайтесь в Интернете, убедитесь воочию, они действительно есть.

В одном случае Василь Василич не провел специальную оценку условий труда, обязательную  для конкретных рабочих мест в администрации поселения, в другом – не обеспечил  своих сотрудников  всем необходимым им для работы. За оба нарушения лозновский глава был привлечен к административной ответственности, т.е.  подвергнут штрафам.

По своему обыкновению Василь Василич  начал обжаловать постановления об административном правонарушении, снова и снова просиживал рабочее время в залах судебных заседаний,  снова  и снова привлекал к судебным тяжбам юриста. Опять же за счет скудного  бюджета Лозновского поселения, вероятно.

И ответственность  за свои нарушения он снова попытался свалить на «дядю». А именно в данном случае  — на  депутатов поселения. Дескать, это депутаты распределяют  бюджет, он к ним обращался с просьбой выделить деньги на мероприятия по охране труда, а они отказали ему в этом. Вот так. Депутаты, оказывается, виноваты в том, что горе-глава не выполняет законы и, как работодатель,  не заботится о своих сотрудниках.

И в первом, и во втором случаях суд посчитал доводы Василь Василича несостоятельными, постановления об административном наказании в отношении него оставил без изменений. А его жалобу – без удовлетворения.  В который уже раз.

Посчитать бы, сколько времени и денег потрачено лозновским главой на все его суды да ряды. Сколько полезного, доброго, нужного можно было бы сделать для села!  Но, увы…

Т.ВИКТОРОВА                   

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий