19 ноября в стране стартует народное голосование за лучшие региональные бренды. От нашей области участие в национальном конкурсе «Вкус России» принимает Волгоградский агропромышленный союз, представляя сразу семь знаковых местных продуктов.

Хоперский мед от пчеловодов Урюпинского района, светлоярский хлеб по старинным рецептам, нежные котлеты из цимлянской рыбы, волгоградское перепелиное яйцо, сарептское горчичное масло, городищенские овощи и быковские колбасы — совсем скоро эти продукты могут украсить гастрономическую карту России. 19 ноября на сайте Первого национального конкурса региональных брендов продуктов питания стартует голосование, которое продлится до 2-го декабря. До 20 декабря жюри определит 22 финалиста в восьми номинациях.

Как отмечают организаторы, голосование позволит не только определить наиболее популярные бренды, но и в целом привлечь внимание к достижениям малого и среднего бизнеса в сфере агропромышленного комплекса, поддержать фермерскую продукцию, помочь создать новые точки роста и драйверы развития для сельских территорий регионов России.

Отметим, что сельскохозяйственный потребительский сбытовой кооператив «Волгоградский агропромышленный союз» объединяет около 40 фермерских хозяйств, малых и средних предприятий. Развиваться ему в том числе позволяет государственная поддержка. По информации комитета сельского хозяйства региона, на развитие материально-технической базы — приобретение холодильного оборудования и приспособлений для разделки мяса — направлены средства гранта. Кроме того, многие из участников кооператива также широко пользуются доступной линейкой видов господдержки как регионального, так и федерального уровней.

Юлия ЕРМАКОВА

Фото sarepta.ru

 

Обсуждения закрыты для данной страницы