О тонкостях выращивания и употребления ревеня волгоградским садоводам рассказала доцент кафедры плодоводства, овощеводства и виноградарства аграрного университета, кандидат сельскохозяйственных наук Ольга Гиченкова.

По словам специалиста, ревень неприхотлив: ему достаточно обеспечить регулярный полив и несколько подкормок за сезон.

− Растение не цепляет болезни, оно морозоустойчиво, не требует окучивания, а также хорошо запасает микроэлементы на зиму, − говорит Ольга Гиченкова. − Как и все многолетники, весной ревень очень быстро и стремительно трогается в рост.

Чаще все в пищу используют не листья ревеня, а его черешки. Эксперт отмечает, что черешки остаются съедобными лишь некоторое время, затем становятся грубыми.

− Уже в середине июля стебель ревеня нужно скосить до первой листовой розетки, то есть буквально на высоту в 15 см от уровня почвы, а уже в августе снова получаем свежие молодые листочки и сочные побеги, − говорит специалист.

Есть ревень можно и в сезон, и зимой. Часто он может заменить щавель, например, в супе. Также из него варят компот, варенье, кисель.

Оксана Волкова, Марина Злобина.

 

Обсуждения закрыты для данной страницы